中国邮政集团有限公司菏泽市分公司2023年春季校园招聘公告

时间:2023-03-17

一、单位简介

中国邮政集团有限公司是实业与金融相结合、业务多元化的大型国有独资公司,公司不设股东会,由财政部依据国家法律、行政法规等规定代表国务院履行出资人职责。公司依法经营各项邮政业务,承担邮政普遍服务义务,受政府委托提供邮政特殊服务,对竞争性邮政业务实行商业化运营。2022年《财富》世界五百强企业排名第81位。

菏泽市分公司紧紧围绕集团“建设具有全球竞争力的世界一流企业”战略部署,以优质服务满足人民群众日益增长的美好用邮需求。近年来,分别荣获“全国五一劳动奖状”“富民兴鲁劳动奖状”“全国邮政用户满意企业”“山东省消费者满意单位”“山东省劳动关系和谐企业”等荣誉称号。市、县区分公司均获评为“省级文明单位”。

菏泽市分公司下辖9个县区分公司,金融网点154处,投递(揽投)部171处,从业人员2500余人。菏泽邮政经营发展走在全省前列。收入规模、利润率、劳动生产率持续保持全省第1位水平。金融规模、点均规模、点均净增额稳居全省第1位,员工个人收入均居全省邮政系统前列。

招聘岗位及要求

春季校园招聘

1.招聘岗位:寄递揽投部经理(储备)、金融客户经理、普通柜员。

2.工作地点:各县区分公司支局网点或寄递揽投部。

3.学历要求:理工类、信息技术类、经济类、物流类、管理类等大学本科及以上毕业生。

4.毕业时间:2021-2023年高校应毕业生。

、招聘流程

(一)应聘者请在3月25日前投递简历,逾期无效。报名网址http://youzhenghz.zhaopin.com/lxfs.html

(二)招聘采用简历筛选、笔试、初面、实习、复面、体检等程序。笔试采用线上笔试形式,面试采用线上/线下分别组织,实习内容为校园招聘的应聘者参于2周岗位实习,发放实习期间待遇,办理个人意外保险。

、入职待遇

企业足额缴纳六险二金(住房公积金、企业年金);享受住房补助、带薪年休假、休假旅游补贴、定期体检、节日福利等福利待遇。入职后实施人才岗位锻炼规划培养。

、注意事项

(一)除网上报名外,不接受其他任何形式的报名。

(二)请应聘者准确、完整填写简历和相关资料信息,保证信息真实性、完整性。在招聘过程中如发现有虚假信息等情况,取消其应聘资格。

(三)招聘过程中,根据应聘者在线报名时填写的联系方式(包括手机、电子邮件等),菏泽邮政将可能通过邮件、短信、电话等方式通知应聘者,请准确填写并保持通讯畅通,并及时查看邮件、短信,以免遗漏重要通知。

注:校园招聘岗位:

曹县分公司寄递揽投部经理(储备)、金融客户经理、储蓄柜员;

定陶分公司寄递揽投部经理(储备)、金融客户经理、储蓄柜员;

成武分公司寄递揽投部经理(储备)、金融客户经理、储蓄柜员;

单县分公司寄递揽投部经理(储备)、金融客户经理、储蓄柜员;

巨野分公司寄递揽投部经理(储备)、金融客户经理、储蓄柜员;

郓城分公司寄递揽投部经理(储备)、金融客户经理、储蓄柜员;

鄄城分公司寄递揽投部经理(储备)、金融客户经理、储蓄柜员;

东明分公司寄递揽投部经理(储备)、金融客户经理、储蓄柜员。