硬件技术教研室简介

作者:admin 时间:2016-04-12 点击数:

硬件技术教研室拥有一支年龄结构、职称结构、双师结构合理,教学经验、实践经验丰富的师资队伍,主要负责计算机硬件课程的建设和及教育教学工作,主要讲授计算机组成原理、计算机电路基础、单片机原理与技术、微机原理与接口技术、嵌入式系统及物联网等相关课程。团队教师治学严谨、有高度的责任感,专业理论功底扎实,专业技能过硬,教学效果明显,教学深受学生好评。

教研室目前共有六名专任教师:侯艳艳(教研室主任)、王秀贞(博士,副教授)、刘三荣(副教授)、宋传东(实验室主任)、单承刚(创新教研室主任)、马怀志(讲师)。专任教师中硕博士比例占100%,双师素质比例占33% ,中高级职称比例占100%,年龄结构比例合理,是一支富有朝气的教师团队。

教研室积极推行应用教学改革,把工学结合作为人才培养模式改革的重要切入点,带动专业调整与建设,引导课程设置、教学内容和教学方法改革。突出学生实践能力培养,注重教学过程的实践性、开放性和职业性,使学生的实践能力得到了进一步的提升。教研室教师具有较高的研究水平,在国内外核心期刊杂志公开发表多篇专业学术论文,其中EI检索十余篇。

教研室积极选派优秀教师到企业进修学习,接受企业先进专业技术培训,培养和提高了教师的实践教学能力;教研室教师还积极参与国内外学术及教学会议,有效促进和提高了自身的业务水平。 教研室重视学生实践操作能力的培养,由本教研室老师担任指导学生组成的参赛团队在挑战杯、全国物联网软件应用大赛、中国软件杯等竞赛取得了良好的成绩,为学院争得了荣誉。