计算机基础理论教研室简介

作者:admin 时间:2016-04-12 点击数:

计算机基础理论教研室主要承担信息学院的专业基础课《数据结构》、《操作系统》以及专业选修课《数学建模》、《人工智能》等课程的教学和教研工作。计算机专业基础教学是培养大学生专业素质和创新能力不可或缺的重要环节,是培养复合型创新人才的重要组成部分。教研室承担的专业基础课及选修课是培养大学生编程素养和计算思维的入门课程,是专业教育的基础性课程。

近年来,教研室通过一系列教研及科研活动,不断培养和提高教师综合素质,优化教师队伍,现有博士两人,硕士四人。教学上,积极探索有效的教学方式和方法,多人多次获得教学奖。同时注重学生实践能力培养,所带学生多次在国家级、省级等比赛中获得佳绩。是一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化青年教师队伍。

教研室一直秉承“技术引领、实践发展、学生为本,为人师表”这一宗旨,充分发挥教师的能动性,为计算机专业基础教学和学生的创新实践能力培养贡献力量。