网络与通信教研室简介

作者:admin 时间:2016-04-13 点击数:

网络与通信教研室主要负责网络工程等相关专业建设及计算机网络等相关课程教学工作,主要讲授计算机网络原理、路由与交换技术、网络协议分析、网络安全技术、网络综合布线等相关课程。团队教师治学严谨、有高度的责任感,专业理论功底扎实,专业技能过硬,教学效果明显,教学深受学生好评。

网络与通信教研室共有9名教师:张伟(教授,院长)、王海峰(副院长)、李旭宏(副教授)、徐涛(教研室主任)、王霞(博士在读)、宫丽娜、潘文文、王冠、张克廷(博士在读)。专任教师中硕博士比例占100%,高级职称比例占23%,所有教师年龄均为45岁以下,是一支富有朝气的教师团队。

近年来,为了适应当前网络工程专业的就职需要,几年来我们一直着力强化教学团队建设。积极开展教师全员培训,制定长远规划和年度安排,措施到位,使师资学历、职业道德、实践能力、教学水平、现代教育技术应用能力得到大幅度提高,提高教师的业务能力和教学水平,形成了学历层次高、年龄结构合理,综合素质较的师资队伍。