计算机公共教研室简介

作者:admin 时间:2016-04-28 点击数:

教研室主任:贾丽娜

成 员:许太安、王珍珍、王芳、刘巧莲、张猛、裴霞、王莹、张婷

计算机公共教研室主要承担全院非计算机专业本专科计算机公共课程、计算机专业基础课程以及数学等方面课程的教学和研究。目前教研室共有专职教师9名,其中副教授2名,讲师6名,助教1名。教研室紧密围绕我院特色教育需求,以实践需求为导向,实现了教学、科研、实践协调发展的良好局面。近五年来,教研室共承担各级教学项目3项,在省部级以上学术刊物上发表学术论文30余篇。

教研室对非计算机专业计算机教学体系和教学模式进行了深入的探索,完善理论教学体系的同时,加强实践环节的教学,进一步强化了学生对计算机基础知识的全面理解。经过多年的努力,形成了一套完整的教学体系。教研室还承担全院各专业的高等数学、线性代数、概率统计课程的教学任务,不仅为学生学习后继课程和解决实际问题提供了必不可少的数学基础知识和数学方法,而且也为培养学生的思维能力、分析解决问题的能力和自学能力,以及使学生形成良好的学习方法提供了不可多得的素材。