信息科学与工程学院开展主题团日教育活动

作者:商云领 时间:2016-11-08 点击数:

2016年11月4日上午,信息科学与工程学院2016级物联网班团支部响应学校团委号召,开展了一次以“弘扬长征精神,汇聚青年力量”为主题的团日教育活动。校团委副书记袁俊现、信息学院团总支负责老师商云领以及16级物联网班全体团员参加了此次活动。

本次活动由16级物联网班团支书主持。活动中,主持人讲述了红军长征艰难的行军路程,放映了老红军战士回忆长征的视频;班内团员准备了形式多样、振奋人心的节目。耳熟能详的红歌串烧《没有共产党就没有新中国》、《歌唱祖国》、《映山红》、《打靶归来》使在座的每个人都颇有感触。激情澎湃的朗诵以及三句半《长征精神代代传》表达了长征胜利80年来代代承传的坚韧不拔、不屈不挠的精神。之后,结合本次活动主题,团员们就长征精神及其传承问题进行了讨论,并积极踊跃地表达了个人对长征精神的理解。

随后,商老师总结了弘扬长征精神的重要意义,并要求各位青年大学生进一步增强民族自尊心、自信心和自豪感,为学习、生活和未来打下良好的思想基础。最后,袁书记做了总结发言。一是要求各位团员多学习长征故事,多了解长征典故,深刻理解长征精神的内涵;二是要求青年团员坚定共产主义理想,团结协作,做到“心中有信仰,脚下有力量”;三是希望青年大学生珍惜今天来之不易的和平生活,合理规划大学生活,有目标、有理想,“不忘初心,圆梦枣院”。

此次主题团日教育活动使团员们进一步理解了长征精神的内涵,深刻感受到不怕牺牲、前赴后继、勇往直前、坚韧不拔、众志成城、团结互助、百折不挠、克服困难的伟大长征精神。这将激励青年团员发奋图强,不断取得进步。


版权所有 © 枣庄学院人事处 All Rights Reserved   地址:山东省枣庄市北安路 邮政编码:277160