信息科学与工程学院赴黄河科技学院考察学习

作者:单承刚 时间:2018-06-12

2018年6月4日,信息科学与工程学院院长张伟一行4人,到黄河科技学院参加首期中国创新创业教育师资高级研修班并考察交流。6月5日,中国创新创业教育研究院成立开幕式暨首届创新创业教育黄河论坛在黄河科技学院报告厅隆重举行,首期中国创新创业教育师资高级研修班正式开班。首届创新创业教育黄河论坛以《迈向新时代的创新创业教育》为主题,创新创业领域大咖李家华、韩晨光、王艳茹、雷家骕、闫循华分别围绕各自的研究成果作专题报告。

张伟院长一行四人每天在研修班学习之后,自发先后参观了黄河科技学院的黄河众创咖啡、黄河众创空间、“U创港”创新创业综合体、黄河科技学院大学生科技园区以及创客工厂。通过与众创咖啡、创客工厂的创业团队、入驻企业老总沟通,深入了解了黄河科技学院的创新创业人才培养体系、学校发展定位以及应用型教育教学改革特色等等。

经过此次考察学习,黄河科技学院在大学生创新创业机制、双创团队的管理运营以及创新创业课程体系建设方面实践做法为我院今后创新创业工作的开展指明了方向,为我院进一步深化改革提供了发展思路。