枣庄学院第八届“达内杯”计算机科技文化节现场赛圆满举行

作者: 时间:2018-11-14

2018年11月10日至11日,由枣庄学院教务处主办、信息科学与工程学院承办的计算机科技文化节现场类赛事——网络安全现场赛、Java程序设计现场赛、大数据现场赛在墨子楼圆满举行,这是继10月27日和28日举行的云计算现场赛、ACM现场赛、操作系统现场赛和数据结构现场赛之后的另外三类赛事,后续还要继续举行虚拟现实现场赛和机器人应用现场赛等赛事。

作为连续八届的承办方,信息科学与工程学院为本年度的计算机科技文化节作了详细的实施方案,大力宣传,吸引了大批兄弟院系学子积极参与。计算机科技文化节现场赛面向所有在校的大一至大三学生,其中参加网络安全现场赛有112名同学,参加JAVA现场赛的有165名同学,参加大数据现场赛的有59名同学。

为提高在校大学生的创新设计能力、综合设计能力和网络安全意识,信息科学与工程学院网络协会面向在校大学生开展了网络安全大赛。本次大赛采用网上在线答题的方式,根据得分及攻破靶机时间来确定比赛的个人奖项。

本届Java程序设计现场赛旨在提高大学生计算机程序编程设计能力,培养当代大学生的创新思维和用计算机分析解决实际问题的能力。要求参赛人员在规定的时间完成题目的设计,确保程序正常运行。比赛的结果由个人完成的题目数量以及完成时间来决定。

大数据现场赛围绕赛题应用场景提交数据分析报告和云端分析结果。赛事不仅着重于在校大学生的大数据技能培养,还注重提高在校大学生的问题分析能力,为培养计算机前沿领域大数据专业人才创造了条件。

本着“以节育人,教学相长”的理念,计算机科技文化节活动不断成熟,影响力也逐渐提升,在营造出人人喜欢IT,精通IT技术的良好氛围的同时,已经成为同学们不可或缺的校园精神食粮。

版权所有 © 信息科学与工程学院 All Rights Reserved   地址:山东省枣庄市北安路 邮政编码:277160