信息科学与工程学院学子在第七届山东省大学生网络安全技能大赛中连获佳绩

作者: 时间:2018-11-13

2018年11月4日,“科来杯”第七届山东省大学生网络安全技能大赛决赛在山东理工大学落下帷幕。来自全省44所高校的45支代表队的选手以及150名网络安全爱好者参加。

本届大赛由省委网信办、共青团山东省委、省发展和改革委员会、省教育厅、省公安厅、省国家安全厅、省通信管理局、省学生联合会联合主办,由山东信息协会、山东理工大学、国家计算机网络与信息安全管理中心山东分中心、山东省社会信用中心承办。

大赛紧紧围绕“为广大青年实现人生出彩搭建舞台”这一大赛主题和奋斗目标,旨在立足攻防实战,挖掘网安人才,提高全社会的网络安全意识,培养高水平的网络安全人才。比赛内容包括网络基础知识、网络安全管理体系、网络安全政策标准及法律法规、隐写术、密码学、编程逆向、取证分析、漏洞挖掘与修复、内网监控与入侵检测、数据包分析等。

经过7个小时的激烈角逐,大赛最终产生大学生团体、大学生个人和网络安全技术爱好者个人三组奖项的特、一、二、三等奖,团体特等奖的桂冠由山东科技大学摘得,来自中国海洋大学的申一鸣荣获大学生个人特等奖,山东科技大学的杨继业获得网络安全技术爱好者特等奖。枣庄学院由信息科学与工程学院组成的代表队荣获三等奖,这是枣庄学院连续第二年在此项赛事中获奖。

大赛结束后,在山东理工大学礼堂举行了隆重的颁奖仪式。省国家安全厅巡视员傅登平、淄博市人民政府副市长申延军、共青团山东省委副书记刘少华、省通信管理局副局长沈泳涛、省发展改革委二级巡视员郭登宇等出席活动。

山东省大学生网络安全技能大赛每年举行一次,旨在普及网络安全知识,提高大学生网络安全技能,培养高水平的网络安全技术人才,以更好地服务与国家与社会。

 

版权所有 © 信息科学与工程学院 All Rights Reserved   地址:山东省枣庄市北安路 邮政编码:277160