加强教风学风建设,提升教学质量

作者:admin 时间:2009-12-02 点击数:

为进一步加强教风学风建设,提高教学质量,按照“计算机科学系加强教风学风建设考核实施细则”的安排,11月25日下午,计算机科学系在理工楼2117举行了“加强师德建设,提高职业素养”专题会议,全体教师参加了会议。在会上,李目海主任针对师德问题提出四项要求:一是“为人师表”,作为一名教师首先要规范仪表,着装、发型要大方得体,其次要求教师有德、仁爱之心,讲良心;二是要有团结的心,关注系的发展,积极为系的工作出谋划策,参加有益的活动;三是要有上进的心,积极主动的提高专业技能、业务能力和科研能力;四是要遵纪守法,提高自身素养,加强法律和纪律意识,加强学生遵纪守法和品德教育,注意学生心理疏导和干预。会议对系下一步的工作有序开展具有较好的指导作用。

为全面贯彻建设月活动精神,11月26日,计算机科学系全体教师在理工楼2304参加了由学院教务处组织的省级教学名师李目海教授的观摩课活动,课后要求各教研室组织研讨“如何提高课堂管理艺术?”等议题,计算机科学系将教风学风安排落到实处,将进一步提升我系教学质量。

版权所有 © 枣庄学院人事处 All Rights Reserved   地址:山东省枣庄市北安路 邮政编码:277160