2010年数学建模比赛选拔题目B

作者:admin 时间:2010-06-09 点击数:

2010 B 同工同酬,该公司做到了吗?

职工工资可以说是人们最为关切、议论最多的部分,因此也常常是最受重视的部分。一般说来,现代企业的工资具有补偿职能、激励职能、调节职能、效益职能。科学合理的工资制度,是激励职工的劳动积极性,提高劳动效率的重要手段,正确运用工资的杠杆作用在调动员工积极性方面会起到事半功倍的效果。此外,对于企业中的各种不同的“特殊职务族”,是否要制定和执行专门的倾斜与优惠政策,如对管理干部、高级专家、女工等,也是需要重点考虑的问题。

附件data.xls随机抽取了某企业若干职工的相关数据。请建立适当的数学模型研究下列问题:

(1)分析平均日工资与其他因素之间的关系,尤其需要说明与哪些因素关系密切;

(2)考察女工是否受到不公正待遇,以及她们的婚姻状况是否影响其收入;

(3)继续改进你的模型,并给出模型误差分析。

附1:Bdata.xls

附2:2010年枣庄学院计科系数学建模选拔竞赛要求


2010年枣庄学院计科系数学建模选拔竞赛要求

1、竞赛时间为:2010年6月9日8时至6月16日16时。

2、竞赛按照统一命题,对象为2009-2007级本专科第一次选拔出来的组(组内成员根据需要可以适当调整,达到组内成员最优化,团体力量最大化)。

3、竞赛采取开放的竞赛方式,竞赛期间参赛队员可以使用各种图书资料、计算机和软件,在国际互联网上浏览,但不得与队外任何人(包括在网上)讨论。

4、参赛者应根据题目要求,完成一篇包括模型建立和求解、计算方法的设计和实现、结果的分析和检验等方面的论文(即答卷)。竞赛结果评定以建模的合理性、结果的正确性、书写的规范性和文字表述的清晰程度为主要标准。(认真准备,展现出你们组的与众不同!)

5、文档题目为“级+本(专)+班+“——”+组长姓名”,比如:

“2008级本科三班——张晓”。参赛组请于6月16日16时前将本组论文发到邮箱:zzshumo@126.com,过期视为弃权。

6、正文书写规范以全国赛的规范为准,具体步骤请参考相关网站和相关范文。其中论文题目用三号黑体字、一级标题用四号黑体字,并居中;二级、三级标题用小四号黑体字,左端对齐(不居中)。论文中其他汉字一律采用小四号宋体字,行距用单倍行距。(一定注意你的论文规范格式,这是一项重要标准)

7、作答内容避免出现雷同,否则视为作废。

8、引用别人的成果或其他公开的资料(包括网上查到的资料)必须按照规定的参考文献的表述方式在正文引用处和参考文献中均明确列出。正文引用处用方括号标示参考文献的编号,如[1][3]等。参考文献按正文中的引用次序列出,其中书籍的表述方式为:

[编号]作者,书名,出版地:出版社,出版年。

参考文献中期刊杂志论文的表述方式为:

[编号]作者,论文名,杂志名,卷期号:起止页码,出版年。

参考文献中网上资源的表述方式为:

[编号]作者,资源标题,网址,访问时间(年月日)。

版权所有 © 枣庄学院人事处 All Rights Reserved   地址:山东省枣庄市北安路 邮政编码:277160