信息科学与工程学院2012-2013第二学期期初教学工作检查实施细则

作者:admin 时间:2013-02-26 点击数:

根据枣庄学院教务处《枣庄学院关于开展2012-2013学年第二学期开学初教学工作检查的通知》(枣院教字【2013】9号,以下简称为《通知》),为了做好《通知》中安排的各项任务,信息科学与工程学院特制订本细则。

一、成立学院教学检查小组

组 长:吴明君 赵荣军

副组长:张 伟 王海峰 王福亮

成 员:杨振、于金倩、王秀贞、王珂、张昆、于飞、李旭宏、徐敏、燕孝飞、吕海玲

秘 书:于金倩

以上人员分为5个小组,每小组由组长与副组长带队检查,具体分工见附件2.

二、检查内容

1.开课前相应的教学保障情况(主要包括教室清洁卫生状况,教室灯光、桌椅是否完好,教学多媒体设备运行是否正常等);

2.学生到课情况和课堂秩序情况;

3.任课教师到位情况及课堂教学准备情况(每位教师须提前5分钟到位,上课须带全教材、任课教师教学材料等);

4.2013-2014学年度第一学期新开课、开新课教师教学材料的督促和准备工作(负责人:张 伟)。

详细内容见附件1中的《2012-2013年第二学期信息科学与工程学院(期初)课堂教学检查表》,请检查时认真填写此表,当日检查结束后立即交到院秘书进行装订存档。

三、检查要求

1.各检查组开学第一周要做到每天、每堂课、每教室全面巡查上课情况,及时解决问题;

2.各检查对检查中发现的问题要及时解决或报院长解决。院内不能解决的,及时上报教务处解决;

3.2011-2012学年及2012-2013学年第一学期课程考核情况一览表,院教学秘书协助分管教学副院长于第三周星期五前教务处教务科。

四、检查总结

本次教学检查结束后,由教务处汇总检查结果并向全校通报。希望各小组认真组织期初教学检查工作,及时发现问题、拿出整改措施,使检查真正起到推动教风、学风建设和提高教学质量的作用。检查结束后,院教学秘书对检查情况进行总结,并将检查情况形成自查报告,于第二周星期三前交教务处教务科汇总。

附件1、2:课堂教学检查表与课堂(教与学)联合检查分组表.doc

版权所有 © 枣庄学院人事处 All Rights Reserved   地址:山东省枣庄市北安路 邮政编码:277160