《个性你我 团结成长》职业素质拓展活动

作者:admin 时间:2016-12-09 点击数:

一个人不怕缺点,而怕没特点。为让学生更好的了解自己的优缺点,择其善者而从之,其不善者而改之,养成一个良好的学习习惯,提高学习的积极性和所学专业的兴趣,处理好生活与工作学习的关系。2016年11月30日下午,达内集团特邀职业素质课讲师为合作班的同学做职业素质测试及培训,让学生更加准确的定位自己,了解自己,在调整自己的基础上扬长避短。

如今,现代企业对企业文化的建设越来越重视,企业文化不仅代表了企业的精神风貌,更是企业的灵魂所在,因此大学生的职业素质课也越来越受到重视。本次职业素质课程针对与达内合作班的大二学生。本次职素课分三个环节,首先,老师通过say hello和say hi的方式跟大家打招呼,然后引入了班会的三个主题。第一个主题为“性格决定命运”,同学们每人在纸上写出自己喜欢的性格,讨厌的性格和自己想要拥有的性格特质,然后同学们通过一对一交流的方式用“我知道”“我接纳”“我祝福你”来了解对方。第二个主题为“有效聆听”,老师通过快速念出15个算术题,同学们快速记录并计算结果,通过计算的正确率来反映同学们的有效聆听情况。第三个主题为“选择与放弃”,老师通过模拟世界末日的场景让同学们选择随身携带的五种东西,然后根据各种情况的发生来选择放弃哪些东西,最后只能留下一件对自己最重要的东西。

通过三个主题和老师的耐心讲解,使同学们在班会中学习到了了解自我认识自我,包容他人接纳他人。在听别人的意见时学会技巧的运用,树立正确的人生价值观。更加突出珍惜当下珍惜时间珍惜身边的人的重要性,伴随着同学们的掌声班会圆满结束。素质拓展活动的成功开展不仅仅提高了同学们的团队意识,还让每一个同学在活动中学会了感恩与信任,学会了担当与责任。相信,今后他们会以更加乐观、自信的心态去面对未来的生活。