信息科学与工程学院邀请陈力军教授来院讲座

作者:admin 时间:2015-05-25 点击数:

5月21日下午,应信息科学与工程学院邀请,南京大学教授、博士生导师陈力军在理工楼2106作了一场题为“漫谈泛在网络”的学术讲座,信息学院相关专业老师和2012级、2013级网络工程专业的同学聆听了讲座。

讲座中,陈教授从泛在网络的过去、泛在网络的现在、泛在网络的应用、泛在网络的未来、泛在网络的思考五个部分进行了详细的阐述。在简单介绍了泛在网络的发展史后,陈教授重点介绍了泛在网络中的热点问题——物联网。接着,陈教授为大家解读了泛在网络的概念、体系模型及高级能力,并详细介绍了泛在网络现阶段的关键应用。陈教授表示,我们已经进入一个无处不网、无时不网的时代,高科技虽然带给人们前所未有的进步,但人们不能太过于依赖,要理性对待。

讲座结束后,陈教授还认真地回答了现场同学及老师的提问。

陈力军,南京大学计算机科学与技术系、南京大学计算机软件新技术国家重点实验室教授、博士生导师。现任江苏省物联网测试与验证技术中心主任、江苏省计算机学会网络与分布计算专业委员会副主任委员。

版权所有 © 枣庄学院人事处 All Rights Reserved   地址:山东省枣庄市北安路 邮政编码:277160