信息科学与工程学院邀请黄国兴教授来院作报告

作者:admin 时间:2015-06-10 点击数:

近日,应信息科学与工程学院邀请,华东师范大学教授、博士生导师黄国兴在理工楼2106作了一场题为“大数据时代的教育”的报告,信息学院全体教职员工聆听了报告。

报告中,黄国兴教授首先历数了古今中外一些教育家们的教育地点、教育思想、教育方法及教育结果,由此谈起,提出了教育的几个关键问题,即人的问题、教育的方法、教育的目标及回报、教育的主要体现等。接着,黄教授从计算机技术的变化对教育改革带来的影响方面与在座的老师们进行了深入的分析与探讨。

报告会后,黄教授还与信息学院的专业负责人就各专业的人才培养方案进行了座谈,给出了不少有益的建议。

黄国兴,华东师范大学教授、博士生导师,并任中国计算机学会教育专业委员会副主任,上海市计算机学会常务理事、教育委员会主任,《计算机教育》杂志编委,曾任华东师范大学信息学院院长,2001年筹建华东师范大学软件学院,先后任副院长、党委书记。主要从事软件工程、智能信息系统、数据挖掘、知识库与专家系统等领域的教学和研究工作,曾获得上海市科技进步一等奖、济南军区科技成果二等奖、云南省科技进步三等奖等。曾主持出版了《中国计算机科学与技术学科教程2002》及相关教材。

版权所有 © 枣庄学院人事处 All Rights Reserved   地址:山东省枣庄市北安路 邮政编码:277160