台儿庄软件与服务外包产业园-山东舜华

作者:admin 时间:2013-04-07 点击数:

山东舜华信息股份有限公司

一、企业简介

山东舜华信息股份有限公司是由山东大学软件学院、领信股份公司投资成立的,以软件服务外包与军工科技产品为主营业务的高新技术企业。公司产品针对美加离岸外包业务、野战政工指挥领域和电子政务市场领域。总部位于山东台儿庄,注册资金一千万元,辖两个子公司,职工总数一百二十人,年营业额四千万元,国际离岸业务额500万美元。

山东舜华信息股份有限公司是依托山东大学成立的,致力于成为业内领先的解决方案提供商、软件产品供应商和信息服务提供商的高新技术企业。

舜华信息以软件服务外包、军工科技产品和电子政务为主营领域。凭借山东大学的优势科研资源和完备的人才体系,舜华信息主要从事基于J2EE平台电子政务、电子商务系统研发与应用、山东大学信息领域高科技成果转化及软件技术服务外包。拥有一支高学历、高素质、具有资深技术研发经验的开发与服务团队,具备国内一流的J2EE工程师及处于国际领先地位的技术顾问。

公司获得了山东大学软件学院、计算机学院在解决方案与研发应用等方面的大力支持,在科研力量、人才培养、开发环境等方面获得了大量优质资源。同时,借助国家产业政策的东风,公司获得了各级政府的大力支持。目前,舜华信息是鲁南地区最大的高新技术、软件研发与技术外包服务企业。

积跬步以至千里。舜华信息希望在党和政府的英明领导下,在社会主义市场经济的优势环境下,广积资源、创新发展,为地方产业调整和经济繁荣做出贡献;争取早日跻身国际领先IT企业之列,产业报国,为中华复兴和民族富强而努力!

二、发展规划

1、近景—形成核心

2012-2013年,技术、团队与市场三个核心的形成与拓展,业务产品的拓展扩充,市场领域的拓展及深化,初步集群化。通过增资扩股、原有企业的股权转移、业务发展等,将注册资金及固定资产提升到五千万元以上。

2、中景—上市融资

未来三到五年,通过上市融资获得企业长足发展的资金基础,为核心产品的技术层次与对象适应度做好资金基础;为更广泛的市场对象服务;开拓并占据更高端市场。

3、远景—产业报国

在一个领域或是一个产品方向上,树立一个民族品牌,为国家科技发展与民众生活幸福作出信息领域一个方面的贡献。

三、业务状况

1、软件外包领域;近几年,既三到五年内,我们仍将以软件外包为主要业务。包括对美加日的离岸外包及国内在岸外包。外包业务具备较高的通用性,共性技术明显,通过外包联盟的桥梁作用,实现一定量的外包协同合作企业。

沿袭母公司与山东大学的国际资源,致力于发展对日本、美国、瑞典、加拿大四国的软件服务外包业务。已经开辟了美国、加拿大、日本三个市场,承接了部分外包项目,公司在美国洛杉矶、加拿大里加纳、日本东京三地设置了符合本国法律的常驻办事机构,已经建立了美国HandPacific、加拿大YanFii等多个直接客户,通过与中讯、NEC的合作,承接了部分日本外包项目。

2、核心产品领域;以安全生产类应用、政工指挥类应用为主的基于场景互显技术的协同工作平台是我们的主要核心发展产品。随着行业信息化程度的加深,我们需要逐步拓展该类市场并占到一定比例得市场份额,形成对一个行业领域的技术影响。通过领信公司在济南军区、安监、环保等系统进行的业务开拓,舜华信息可以顺畅进入该领域市场,接下来的重点是做大、做深。

野战政工指挥系统已经在济南军区26军、防空旅、防化团、138摩步旅等多个部队进行了试点列装,并进行了“中国国防部国防科研装备生产许可证”的申办。同时,公司在地方科技部门协助下,向总装备部做了产品汇报,以总装后勤部部长任万德将军为首的师长验收团对产品给予了高度评价。

公司进行了山东大学“社会公共安全应急管理系统”、“安全生产综合监管应急救援系统”、“基于J2EE的多企业协作开发平台”等科研成果的市场转化,并取得了较好的客户认可。公司自主研发并推广了诸如劳动争议仲裁、协同办公、民政信息采集、质效考核、行政审批、党务公开、政务微门户、远程教育等政府信息化产品。

四、人才需求

软件工程师(岗位人数11~20人)

(一)主要工作

1、 负责现有软件系统的优化完善、技术维护;

2、 负责新软件项目的设计、开发与技术测试;

3、 参与项目需求分析和技术设计,并编写业务需求分析文档和技术实施方案

(二)职位要求

1、精通J2EE,精通j2SE;

2、熟悉SSH架构;

3、熟练使用Web开发的相关技术(包括ajax、javascript、Jquery、div+css、html等技术);

4、精通MySQL、SQLServer、熟悉Oracle等主流数据库。

5、有B/S项目开发经验者优先录用。

综合管理类(6~10人)

(一)人员设置

其中行政助理:4名,人事:2名,文秘:2名,前台接待:1名。

(二)职位要求

计算机、外语、新闻、文秘及相关专业,形象气质佳,表达能力强,文笔流畅,有相关工作经验者优先录用。

商务经理(3~5)

1、具备计算机软硬件商务、销售相关工作经验;

2、适合计算机软硬件产品的商务及销售工作;

3、有一年及以上相关工作经验、有一定工作业绩,优先录取;

4、有志于成为优秀的IT职业客户经理人;

福利待遇与工作环境:

1.每周五个工作日,每天八个工作时,节假日按照国家规定执行。

2.按照国家相关规定提供五险。高薪,领先地方同业。福利由公司统一规定。商务人员采用“高项目奖金”模式;

我们是一个善于学习的团结稳固的创业团队,我们需要枣庄地区最好的技术人才,同时,我们提供枣庄地区同行业最好的工作环境和待遇。欢迎加入山东舜华信息股份有限公司。

联系方式:

电话:0632-6801877 联系人:陈女士

E-mail:shinfor@126.com

附件:舜华2013年企业实习岗位需求调查表

版权所有 © 枣庄学院人事处 All Rights Reserved   地址:山东省枣庄市北安路 邮政编码:277160