信息科学与工程学院学生赴青岛软件企业见习

作者:admin 时间:2013-11-15 点击数:

近日,在信息科学与工程学院张伟副院长的带领下,软件外包和物联网两个专业的学生赴青岛东合信息技术有限公司、青岛海信网络科技股份有限公司、青岛高校软控股份有限公司、青岛百灵信息科技有限公司开展了专业实习活动。

在青岛海信网络科技股份有限公司,两个专业的同学参观了智能交通系统展厅及其研发人员的工作场所;在青岛高校软控股份有限公司,研发人员向同学们演示了智能轮胎生产控制管理系统;在青岛百灵信息科技有限公司,同学们了解了智能医疗管理平台,公司技术人员对智能医疗的相关行业发展给同学们做了深入讲解。见习过程中,每到一处研发中心,同学们热情很高,积极向研发人员就项目开发流程、项目知识储备、企业文化等感兴趣的方面提问和交流。

软件外包和物联网专业是我院通过校企合作方式,与IT企业联合培养应用型本科人才,校企双方共同制定人才培养方案、共同开发教材、共同研发实验设备,从而实现应用型人才培养目标。本次见习活动是由校企双方共同组织的一次学生实践活动,通过本次专业见习活动,开阔了同学们的视野,让他们了解到了专业发展的前沿情况,学生对专业学习和将来就业充满了信心。

版权所有 © 枣庄学院人事处 All Rights Reserved   地址:山东省枣庄市北安路 邮政编码:277160