信息科学与工程学院组织生活会制度

作者: 时间:2019-05-22

一、党员组织生活会每年召开一次,党员必须自觉参加党的组织生活会。

二、党员组织生活会主要是由每个党员汇报自己的学习、思想、工作情况,开展批评与自我批评。组织生活会内容相对集中,有针对性地解决问题。

三、组织生活会要坚持党性原则和民主集中制原则,要求党员在思想、工作、学习、生活等方面密切联系群众、遵纪守法、廉洁自律。

四、党支部提前通知与会人员收集群众意见,会前充分准备。在组织生活会上,要开诚布公,积极开展批评与自我批评,以达到统一认识、增强团结、互相监督、共同提高的目的。

五、党支部对组织生活会上反映出来的问题,要积极制定改进措施,切实加以解决。对违规违纪违法党员进行教育帮助或提出处理意见。

版权所有 © 信息科学与工程学院 All Rights Reserved   地址:山东省枣庄市北安路 邮政编码:277160