信息学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次专题学习研讨

作者: 时间:2019-10-11

根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,按照我院“不忘初心、牢记使命”主题教育学习计划,10月10日上午,院党总支成员在资料室就“宗旨性质”“担当作为”“政治纪律和政治规矩”三个专题进行了学习研讨。院党总支书记王广云主持学习研讨并谈了自己的学习体会,院长张伟、副院长王海峰参加学习研讨,院党总支全部委员出席。

王广云就专题的学习谈了心得体会,在“宗旨性质”专题中谈到,党的性质宗旨是破解历史周期率的密码,党的性质宗旨使我们党把自己的命运与国家、民族的命运,与人类的前途命运紧紧联系在了一起。只要我们一直坚持自己的性质宗旨,历史和人民就会一直需要我们、支持我们,只要我们始终坚持党的性质和宗旨,不变色,不变质,就一定能够跳出这个历史周期率。同时谈到,“不忘初心、牢记使命”集中体现了党的性质宗旨,习近平总书记反复强调我们党的初心和使命,是对我们党成立近百年历史经验的深刻总结,也是对党的性质宗旨的深刻揭示,表明我们党对自身性质宗旨的认识达到了新的境界。

在“担当作为”专题中谈到,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育根本上是为了坚定理想信念,践行党的根本宗旨,全心全意为人民服务。做到这一点关键就是要落实到行动上,必须真正做到干事创业。而干事创业的根本要求就是要担当作为,所以必须强化新时代广大干部的新担当新作为。要践行好这一点,就必须把握好担当作为的三个维度。一是面对压力迎难而上,二是面对平凡任劳任怨,三是面对失误勇于担责。

在“政治纪律和政治规矩”专题中就如何贯彻落实守纪律、讲规矩要求,谈了自身学习体会,并表示要心存敬畏,把职业操守、道德修养、纪律养成渗透到日常工作和生活各个方面,真正使严守政治纪律成为一种修养、一种习惯,切实增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”。同时还要慎独慎微,求真务实,始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,保持共产党人的崇高品质和浩然正气,捍卫共产党人的精神家园。

张伟、王海峰同样围绕“宗旨性质”“担当作为”“政治纪律和政治规矩”三个专题,并结合当前工作实际,分别作了学习体会发言,谈了自己的理解和认识。

版权所有 © 信息科学与工程学院 All Rights Reserved   地址:山东省枣庄市北安路 邮政编码:277160