献礼团代会--热烈祝贺共青团枣庄学院第一次代表大会暨第一次学生代表大会召开 信息科学与工程学院团总支简介

作者:admin 时间:2011-11-15 点击数:

信息科学与工程学院团总支、学生会自2000年成立以来,在校团委和院党政的正确领导下,紧密围绕学校工作的重点,更新观念、积极探索、开拓创新、锐意进取,使我院的学生工作呈现出一个崭新的局面。

团总支、学生会以大学生思想政治工作为核心,以团的目标管理为基础,大力加强团的自身建设;以学院的专业建设为主线,推进团学组织结构整体目标的建设;以大学生素质拓展为着眼点,做好大学生全面综合发展具体落实工作;积极鼓励学生参加 “数学建模比赛”、“齐鲁大学生软件比赛”及各类学术报告,积极参与各种层次的“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛和大学生学术科研活动。 我院学生在今年山东省第十二届“挑战杯”大学生课外学术科技竞赛中作品荣获二等奖。

以学院学生会为中心,开展了“院标设计大赛”、“打字比赛”、各类体育竞赛、“诗歌散文朗诵比赛”、“新老生学习交流会”等系列活动。以院学生刊物《电脑在线》为阵地,发表软件类、硬件类、社会实践类、文学类等各类学生作品,现已出刊11期。

我院团总支还积极开展青年志愿者服务活动、暑期“三下乡”社会实践活动等,荣获枣庄学院暑期社会实践优秀团队。我院团总支积极加强社团建设,现有“兼爱协会”、“网络协会”、“书法协会”、“飞鹏动漫社”和“青年志愿者协会”五个社团,为广大学生提供了一个学术科研能力及组织协调能力等全面发展的广阔空间。

目前学院共有23 个支部,团总支、学生会下设 13个部室:办公室、纪检部、卫生部、体育部、宿管部、学习部、文艺部、实践部、社团部、网络部、宣传部、生活部、记者团。

开拓创新、锐意进取,经过坚持不懈的努力,信息科学与工程学院团总支在学校组织的各项活动中多次取得优异的成绩,在 2011年我院团总支被评为“枣庄市五四红旗团总支”,在以后的工作中,信息科学与工程学院团总支将勇于开拓、继续努力,不断开创信息科学与工程学院团学工作的新局

本次我院参加共青团枣庄学院第一次代表大会暨第一次学生代表大会共有19名学生,同学们感觉很自豪,会后大家表示大会开得非常成功,会后一定将本次会议精神传达给所有同学。