信息科学与工程学院举办宿舍文化评比活动

作者:admin 时间:2011-12-01 点击数:

为了增强宿舍文化底蕴,提高大学生素质,创造良好的生活环境,丰富同学们课余生活,信息科学与工程学院进行了宿舍文化评比活动,这也是信息学院“班风、学风”建设月主题活动之一,活动从11月20日开始到12月1日圆满结束。共评出一等奖宿舍2个,二等奖3个,三等奖5个,优秀宿舍10个。

本次宿舍评比,增进了宿舍的凝聚力,展现了大学生积极进取的精神风貌,从整体上提高了宿舍内务卫生水平,不仅达到了美化学生宿舍,创设文明、健康、向上的宿舍文化氛围的目的,而且有力地推进了校园精神文明建设的进程,锻炼了同学们的自主能力,使同学们对宿舍文化的概念有了更新的认识,进一步促进了同学们良好生活习惯的养成,充分锻炼了广大学生的创造能力。同学们亲自动手布置、美化宿舍,叠千纸鹤、幸运星、剪纸等装扮自己的宿舍,宿舍美化质量有了很大提高,特别有创意;同时培养了学生的集体主义精神,锻炼了动手能力,陶冶了美的情操,突出了宿舍文化氛围和学生的文化修养,体现出信息科学与工程学院学生健康、向上、积极进取的精神面貌。

版权所有 © 枣庄学院人事处 All Rights Reserved   地址:山东省枣庄市北安路 邮政编码:277160