信息科学与工程学院团课结课

作者:admin 时间:2011-12-02 点击数:

12月2日下午,信息科学与工程学院团总支在理工楼2118室举行了团课讲座。本次信息学院团课讲座共分两次,10级专科3班的陈文茹同学于11月16日做了《翻开团章第一页》的演讲。她分析了五四运动的背景、过程和历史意义,对《中国共产主义青年团章程》进行了详细讲解。第二讲由团总支书记张昆老师主讲,题目是《学生干部如何做到工作、学习两不误》,张老师从学生干部该怎样工作、学生干部该如何学习两个方面深入浅出的分析了身为学生干部,在开展学生工作中,应充分发挥自身的工作优势和管理能力,真正架起学校与学生之间的“桥梁”,在学习上起模范带头作用,能在学生中树立较高的威信,有较好的形象。并且要求大家作为学生要有脚踏实地和锲而不舍的精神。在学习、工作的过程中,要从实际出发,不能空想,在困难时,不要临危退缩,要有锲而不舍的精神,成功等于勤奋加上正确的方法和少说空话。新时期的学生干部应朝着成才的目标,有计划地走向成功的道路,使得听讲的同学感觉受益匪浅。

这次团课活动充分体现了我院共青团员朝气蓬勃、奋发向上的积极心态,为我院同学今后的学习和生活指明了前进的方向。