我系青协到老年公寓开展送温暖活动

作者:admin 时间:2009-04-03 点击数:

3月29日上午,计算机科学系青年志愿者协会到市中区晓青老年公寓组织开展了以“你我奉献,情暖人间”为主题的送温暖活动。

上午8:40,计算机科学系青年志愿者协会会员在南校区教学楼前集合,同学们激情澎湃,高举系旗,排着整齐的队伍来到了晓青老年公寓,为老人们打扫卫生、整理床铺,陪老人聊天解闷。

老人们大多已是七八十岁高龄,经历了人生的风风雨雨,现在幸福的安度晚年。同学们的到来,为老人们到来了欢声笑语,听老人们亲切地说着心里话,看着老人们脸上洋溢着幸福的笑容,同学们也在无私奉献中体会到了关心他人的快乐。青年志愿者的行动,受到了老人们的高度赞扬和热烈欢迎,志愿者离开时,老人们依依不舍,再三嘱咐同学们要认真学习,珍惜来之不易的学习机会,合影留念,期待着下一次同学们的到来。

通过这次活动,同学们受益匪浅,不仅懂得了与老人交流时要有耐心,要学会关爱老人,更重要的是,同学们更加认识到了知识的重要性,体验到了人生真正的意义。

版权所有 © 枣庄学院人事处 All Rights Reserved   地址:山东省枣庄市北安路 邮政编码:277160