计算机科学与技术(云计算)专业介绍

作者: 时间:2019-06-23

专业名称:计算机科学与技术(云计算),本科,学制四年,授予工学学士学位

培养目标:本专业主要培养德、智、体、美、劳全面发展,适应云计算及相关领域发展需求,能较系统和深入地掌握云计算方向上的理论知识体系,具备云计算工程项目的实施、管理、系统分析和应用开发等能力,培养学生富有社会责任感和创新创业精神,具备扎实的基础知识和较强的工程技术能力,能够在信息、互联网、行业信息化等各个领域,从事相关工作的适应区域经济社会发展的云计算应用型人才。

毕业去向:云计算开发工程师、云计算运维工程师、云计算架构师、云计算高级架构师、云平台高级运维工程师、云计算技术经理和其他云计算相关的技术、管理岗位。

专业特色:本专业是枣庄学院与全球500强企业中兴通讯、北京华晟经世信息技术有限公司三方合作共建的特色专业。依托“教育部—中兴通讯ICT产教融合创新基地”和尖端的云计算实训室,培养学生掌握云计算领域相关操作和应用能力,就业前景广阔。