计算机科学与技术(虚拟现实技术)专业介绍

作者: 时间:2019-06-25

专业名称:计算机科学与技术(虚拟现实技术),本科,学制四年,授予工学学士学位

培养目标:本专业致力于培养德、智、体、美、劳全面发展,适应计算机及虚拟现实相关领域经济建设和技术发展,具备扎实的专业基础和工程实践能力,强烈的社会责任感,良好的道德修养,团队精神及创新意识,能够在计算机领域,尤其是虚拟现实方向从事技术开发、科学研究、技术管理和工程设计等方面工作的应用型高级技术人才。

毕业去向:能在科研、教育、行政、企事业单位从事虚拟现实系统维护、虚拟现实程序开发、环境建模、前端开发等技术工作,能够胜任VR开发工程师、前端开发工程师、模型设计师、交互设计师、VR跨行应用工程师等工作岗位。

专业特色:计算机科学与技术(虚拟现实技术)是我校信息科学与工程学院在计算机科学与技术专业基础上,与山东贝沃信息科技有限公司联合设立。培养具备虚拟现实设计与开发理念,在虚拟现实领域具有较强的应用开发能力和一定的创新发展能力,适应虚拟现实行业发展需要的高素质应用型人才。