计算机科学与技术(UI与多媒体交互)专业介绍

作者: 时间:2019-06-25

专业名称:计算机科学与技术(UI与多媒体交互),本科,学制四年,授予工学学士学位

培养目标:本本专业致力于培养德、智、体、美、劳全面发展,适应UI与多媒体交互及相关领域的发展需求,具备一定的数理美基础知识,通晓UI与多媒体交互的基本原理,掌握专业技能和相关研究方法,具有一定的实践和创新能力,能够在计算机领域,尤其是UI设计与多媒体交互方向从事UI设计师、Web前端开发工程师、原型设计师等工作的应用型工程技术人才。

毕业去向:学生毕业后能够在广告公司、各类软件公司或其他IT企业,从事平面设计、广告设计、UI设计、前端开发、系统分析等工作,胜任平面设计师、UI设计师、Web前端开发工程师、原型设计师等工作岗位。

专业特色与优势:本专业是在计算机科学与技术专业的基础上,与山东贝沃信息科技有限公司合作共建的特色专业。秉承“夯实基础、面向应用、突出创新、全面发展”的理念,采用“五位一体”的先进课程体系,合理利用企业真实的项目资源,让学生在实践中检验理论,做到课堂与社会需求无缝对接,增强就业竞争力。