网络工程(移动通信)专业介绍

作者: 时间:2019-06-25

专业名称:网络工程(移动通信),本科,学制四年,授予工学学士学位

培养目标:本专业致力于培养德、智、体、美、劳全面发展,适应移动通信及相关领域发展需求,具备扎实的数理基础知识,通晓信息通信技术的基本原理,掌握专业技能和相关研究方法,具有一定的创新能力,能够在信息通信领域,尤其是移动通信方向从事网络的规划与设计、建设与实施、系统运维与优化、移动通信软件开发、项目管理等工作的应用型高级工程技术人才。

毕业去向:移动通信网络优化高级工程师、通信工程高级工程师、通信网络设计高级工程师、项目经理、销售总监、其他通信管理岗位。

专业特色:本专业是枣庄学院与全球 500 强企业中兴通讯、北京华晟经世信息技术有限公司三方合作共建的特色专业,依托 “教育部—中兴通讯 ICT 产教融合创新基地”,组建混编师资团队,实现双主线育人新模式,形成了“对接行业应用、注重创新能力”的专业特色。