网络工程(智能物联)专业介绍

作者: 时间:2019-06-25

专业名称:网络工程(智能物联),本科,学制四年,授予工学学士学位

培养目标:本专业旨在培养德、智、体、美、劳全面发展,具有良好的综合素质和职业道德,具备物联网硬件、软件、通信及安全的知识和技能,可以较好地服务地方经济的应用型人才。本专业要求学生掌握数学与自然科学基础知识以及物联网行业相关的计算机系统、网络通信的基本理论、基本技能和基本方法,具备良好的分析与解决问题能力,具有良好的职业道德、实践创新能力、自学能力以及团队合作精神,能在各类企业、政府部门、信息技术行业等从事物联网及相关领域的软硬件开发、应用系统集成、运维和管理等方面工作。

毕业去向:从事与物联网相关的企业、行业,从事相关研发、管理、技术支持等岗位,从事物联网的通信架构、网络协议和标准、无线传感器、信息安全等的设计、开发、管理与维护,也可在高校或科研机构从事科研和教学工作。

专业特色与优势:本专业为校企共建的物联网应用型专业,致力于物联网及相关领域的软硬件开发、应用系统集成、运维和管理方面的人才培养。专业以专业核心技能培养和职业素质能力培养为主线育人,实现人才培养与行业产业无缝对接,达成“学位即岗位”的目标。

版权所有 © 信息科学与工程学院 All Rights Reserved   地址:山东省枣庄市北安路 邮政编码:277160