物联网工程专业介绍

作者: 时间:2019-06-25

专业名称:物联网工程,本科,学制四年,授予工学学士学位

培养目标:本专业旨在培养德、智、体、美、劳全面发展,系统地掌握物联网工程领域的专门知识与关键技术,具备综合运用网络通信、现代传感器、信息处理和嵌入式等技术进行信息标识、获取、处理、传输和控制等物联网工程的实践能力,能够在物联网等信息领域从事科学研究、系统集成、设备制造、关键技术研发和推广、网络运营和管理等工作的高素质应用型复合人才。

毕业去向:作为国家倡导的新兴战略性产业,物联网备受各界重视,并成为就业前景广阔的热门领域。毕业生主要就业于物联网相关的企业、行业,从事相关研发、管理、技术支持等岗位,从事物联网的通信架构、网络协议和标准、无线传感器、信息安全等的设计、开发、管理与维护,也可在高校或科研机构从事科研和教学工作。

专业特色与优势:物联网工程属于融合计算机、自动化、通信等基础的新兴交叉专业。通过本专业的学习,学生能够掌握与物联网相关的,诸如信息感知、采集、处理和融合、通讯传输等基本理论和方法;在物联网相关领域具有从事科学研究、技术开发、产品设计和专业教学等技能。                                        

版权所有 © 信息科学与工程学院 All Rights Reserved   地址:山东省枣庄市北安路 邮政编码:277160