计算机科学与技术(软件测试)专业-本科

作者:admin 时间:2017-06-17 点击数:

专业名称:计算机科学与技术(软件测试),本科,学制四年,授予工学学士学位

培养目标:本专业培养掌握计算机科学基础理论、软件工程及惠普软件测试知识及工具,接受程序员及软件测试工程师的专业系统训练,具有较强的实践动手能力,特别是计算机应用软件开发能力、软件测试实践经验和项目组织的基本能力,具有初步的创新、创业意识,具有竞争、岗位责任和团队精神、良好的外语运用能力,能适应技术进步和社会需求变化的高素质软件测试专业人才。

应获得的知识和能力:本专业培养的学生应系统掌握计算机科学与技术专业基础知识与理论,主要包括软件测试技术、脚本编程技术、程序设计技术、数据库应用技术等基础知识,具有较强获取知识的能力,具有计算机应用系统的设计、开发、测试、管理维护的基本技能。

主要课程:程序设计基础、面向对象程序设计、数据结构、计算机组成原理、脚本编程技术、数据库原理与应用、计算机网络、操作系统、WEB应用开发、软件工程、软件体系结构、软件项目管理、功能测试与工具、性能测试与工具、软件综合开发实训、软件测试自动化。

主要实践性教学环节:本专业的学生要进行认知实习、专业见习和毕业实习三部分。认识实习主要采用企业参观、调查、技术人员业务与职业生涯分享等进行;专业见习根据企业的要求,进行实训项目开发、软件测试、或者与专业相关的日常工作安排;毕业实习主要通过在相关企事业单位的实践实习,综合运用所学专业知识培养独立工作的能力和综合职业能力。

就业去向:本专业培养的毕业生在惠普基地实训完成后,有权选择自主择业或考研。优先推荐毕业生在惠普产业基地以及惠普公司就业,其次面向惠普合作伙伴就业,再次面向惠普上下游企业就业,最后发对外函推荐就业,在各大软件公司、央企及国企等企事业单位从事包括系统软件、嵌入式软件、数据库软件等软件在内的软件测试设计、测试开发等方面的工作。

版权所有 © 信息科学与工程学院 All Rights Reserved   地址:山东省枣庄市北安路 邮政编码:277160