信息科学与工程学院邀请庞明勇教授作报告

作者:于飞 时间:2017-05-22 点击数:

517日,南京师范大学教授、博士生导师庞明勇受邀来到信息科学与工程学院作报告。

上午10点,庞教授就“面向应用的高等数学教学”进行了报告。庞教授指出,教学就是“教”与“学”的有机结合,教的过程重在讲透,要做到由深入浅,授课教师在教学上要提高素质、提高能力、提高技巧;学的过程重在练习,理解是根本、强化是过程、创新是目标,注重培养学生的数学思维,强化学生的数学修养。庞教授以数学中的导数、极限、线性方程组、傅立叶变换等教学知识点为例,对教学方法进行了深入剖析。

 下午230庞明勇教授为信息学院全体教师做了题为“图形计算中高维数据处理技术应用”的学术报告,对目前图形计算中的高维数据处理技术的最新科研成果及应用做了详细生动的讲解。庞教授结合自身团队目前的研究,以高维数据处理技术中的碰撞检测为例,深入浅出的介绍了图形学中的各种方法应用。最后针对老师的提问,庞教授回答了老师们科研中的困惑,作为国内众多核心期刊的审稿人,从摘要、内容、参考文献到语法、格式等详细介绍了论文的书写要求及写作技巧。

庞明勇,南京师范大学教授、博士生导师。2004年于江苏大学获博士学位,2012年被聘为博士生导师并入选“南京师范大学中青年学术带头人”,主持国家自然科学基金和国家社会科学项目各1项,参与国家自然科学基金3项,是国家精品课程主讲教师。  

 

版权所有 © 枣庄学院人事处 All Rights Reserved   地址:山东省枣庄市北安路 邮政编码:277160