枣庄学院团委和信息科学与工程学院关工委开展“爱心助学”送温暖活动

作者:syl 时间:2017-06-01 点击数:

5月31日下午,枣庄学院团委和信息科学与工程学院关工委赴山亭区徐庄镇涝岭村希望小学开展“爱心助学”送温暖活动。在信息学院党总支书记赵荣军的带领下,学院十余名师生代表为当地小学生送去助学物资和六一儿童节祝福。

涝岭村位于山亭区东南侧,地处偏远地区,四面环山,成年人大都外出常年打工养家。这里的孩子,大部分是农村留守儿童,缺乏关心和爱护。涝岭希望小学在社会各界的关心和支持下,沐着阳光,伴着风雨,茁壮成长。在师生的拼搏和努力中,取得很大成绩,教育教学成绩连续十年稳居全镇之首,先后被评为“枣庄市和谐校园”、“山亭区规范化学校”和“山亭区教书育人先进单位”等。

在儿童节来临之际,学院师生代表经过一个多小时的山路车程后到达涝岭村,希望小学的孩子们对枣庄学院师生的到来表达了热情的欢迎。“爱心助学”启动仪式上,希望小学王校长介绍了学校基本情况,并表达了对枣庄学院送温暖送爱心的感激之情。信息学院党总支书记赵荣军向孩子们送上温馨的儿童节祝福,希望大学生、小学生手拉手,进一步促进教育教学质量的提升,叮嘱同学们好好学习,收获美好的前程,成为祖国的栋梁。

学院师生给涝岭希望小学的孩子们赠送书包、铅笔盒等学习用具作为儿童节礼物,带去了温暖和爱心。仪式结束后,大学生与孩子们展开多项游戏互动,小朋友们在欢声笑语中与大哥哥大姐姐交流学习情况,倾诉生活问题。活动结束后,小朋友们依依不舍地和大哥哥大姐姐们拍照留念。

此次活动学校带去的不仅是学习用品,更是给每个困难孩子的温暖和爱心,给他们提供学习和生活的精神动力。学院关工委还将组织大学生志愿者开展农村小学结对帮扶和义务支教等活动,进一步致力于关心下一代健康成长工作。

 

 

(文字:商云领 徐琳)

(图片:胡文强丁行斌)

版权所有 © 枣庄学院人事处 All Rights Reserved   地址:山东省枣庄市北安路 邮政编码:277160