信息科学与工程学院组织物联网专业学生赴无锡见习

作者:张猛 时间:2017-06-08 点击数:

5月31至6月3日,信息科学与工程学院联合英谷教育,组织15、16级物联网专业91名学生到无锡开展“感知物联,认知自我”见习活动。

同学们先后前往感知中国博览园、软通动力中国区总部、中科院江苏物联网研究中心参观见习,并聆听了针对物联网行业的专家讲座。通过本次见习,同学们对物联网专业有了新的认知,大家发现物联网的应用已经从身边的摩拜单车、智能穿戴产品扩展到工、农、军、医等生活的方方面面,就像专家讲座中说的那样“只要你能想到就能利用物联网”,这让同学们看到了物联网专业巨大的人才需求及行业前景,坚定了自己的学习信心。

在中科院物联网研究中心,中心负责人孙主任与信息学院专任老师就人才培养方案展进行热烈讨论,彼此交流心得体会,对今后学院学科建设及师资培养颇具指导意义。

此次活动是学院教学活动的重要组成部分,学生的认知见习得到了见习企业的积极响应。通过这样的活动,让同学们对真实的企业行业有了深入了解,师生们都感觉获益匪浅。

版权所有 © 枣庄学院人事处 All Rights Reserved   地址:山东省枣庄市北安路 邮政编码:277160