信息科学与工程学院开展“三下乡”社会实践活动

作者:syl 时间:2017-07-15 点击数:

7月13日,信息科学与工程学院“青春烛梦·爱心护航”教育关爱服务团赴山亭区涝岭村希望小学开启为期一周的大学生暑期“三下乡”社会实践活动。

启动仪式上,涝岭村希望小学王校长介绍了学校情况并对志愿者的到来表示热烈的欢迎。信息学院团总支负责人介绍了本次实践活动的目的、进程和安全注意事项。实践活动中,志愿者帮助孩子们解决暑假作业中的难题,与孩子们开展多项互动活动,孩子们在欢声笑语中与志愿者交流学习情况,倾诉生活问题。同时,志愿者与孩子们开展了感恩父母、放飞梦想等主题的素质拓展活动。留守儿童们用书信表达了对父母的思念。操场上,志愿者和孩子们共同放飞了满载梦想的纸飞机。

7月14日,信息学院教育关爱服务团在学院领导的支持与帮助下,成功开展了暑期夏令营活动。涝岭村希望小学四十余名孩子来到枣庄学院参加此次活动,志愿者带领孩子们参观学习了我校的光电实验室、世界语博物馆、图书馆、音乐厅、信息学院实验中心等处。活动结束后,孩子们表示要努力学习,将来考上大学,走出大山。

此次暑期社会实践活动带给涝岭村留守儿童学习和生活上的精神动力,也增强了大学生的责任感和奉献意识,提高了社会实践能力。今后,信息学院将扎根涝岭村,继续开展爱心帮扶和义务支教等活动,为农村留守儿童的快乐成长保驾护航。

 

(文/商云领 徐琳  图/胡文强)

 

版权所有 © 信息科学与工程学院 All Rights Reserved   地址:山东省枣庄市北安路 邮政编码:277160