我院在第六届“中国软件杯”大学生软件设计大赛中荣获佳绩

作者:单承刚 时间:2017-09-13 点击数:

9月9日,由工业和信息化部、教育部、江苏省人民政府联合主办,中国电子信息产业发展研究院、江苏省经济和信息化委员会、江苏省教育厅、教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会联合承办的第六届“中国软件杯”大学生软件设计大赛决赛及颁奖典礼在南京圆满落下帷幕。

信息科学与工程学院连续5届参加“中国软件杯”大学生软件设计大赛,其中有四届成功晋级决赛。本年度单承刚老师带领的“林中鸟”团队(朱文强、林芳宁、吕京辉)和达文波特团队(侯燕、郝启贤、刘印全)在“智能老人助理”赛题中晋级决赛,经过激烈的角逐,两支赛队在决赛中脱颖而出,最终荣获全国三等奖两项、最具创新奖一项,枣庄学院荣获最佳组织奖。

自2016年8月大赛启动以来,得到了政府部门、高等院校和软件骨干企业的大力支持。据组委会透露,截止到2017年5月31日,第六届大赛总的报名参赛队伍为4205支,按照院校层次分,本科院校3080支,占报名总数的73%;高职院校报名数为1125支,占报名总数的27%;其中,211工程院校报名455支,占报名总数的10.8%,985院校报名437支,占报名总数的10.4%。所有赛题均来自于企业的需求,大赛的评审委员会由高校领域软件专家和软件百强企业技术专家构成。我校两支“智能老人助理”队伍在赛组中顽强拼搏,克服各种技术难题,最终取得了优异的成绩,为学校赢得了荣誉。

六年来,大赛聚集了国内百余家软件骨干企业,吸引了万余支高校团队参赛,在推进产教深度融合、深化校企协同育人等方面发挥了重要作用。大赛及时把产业前沿技术、行业最新标准带到比赛中,使高校的人才培养更加符合产业发展的需求,同时加深了教育者对新业态的深层理解,引导办学模式、培养模式、教学模式和评价模式的改革与发展,有效提升人才培养质量,进一步推动产业发展和人才培养互动并进。

版权所有 © 信息科学与工程学院 All Rights Reserved   地址:山东省枣庄市北安路 邮政编码:277160