我院举办枣庄学院第八届“达内杯”计算机科技文化节机器人现场赛

作者: 时间:2018-12-10

2018年12月7日至8日,由信息科学与工程学院主办的软银NAO机器人培训在墨子楼3415物联网实验室进行,此次培训开展实践教学活动的同时,举办了枣庄学院第八届“达内杯”计算机科技文化节机器人现场赛,同时成立了信息科学与工程学院第二课堂人工智能协会。

培训吸引了大批2017级智能物联、物联网工程及大数据专业的同学报名参加,杨振老师、单承刚老师和李学辉老师全程参与。12月7日,企业工程师介绍了NAO机器人的概况,展示了中国机器人技能大赛中软银NAO机器人平台的比赛视频,讲解了NAO机器人的主要结构和功能,编程实现了NAO机器人的集体舞蹈展示,激发了同学们的学习兴趣及竞赛热情。培训实战环节工程师带着同学们实现NAO机器人群体联网及开发环境的部署,学习了Python案例程序的编写。12月8日上午,企业工程师讲授了机器人人工大脑的功能。机器人人工大脑功能强大,能从云库中搜索信息,实现智能对话以及语音控制。

在同学们和培训工程师的共同努力的下,六个组的同学们都能实现NAO机器人开发环境下的站立、行走、简单对话、基本舞蹈动作等操作,第八届“达内杯”计算机科技文化节机器人现场赛也成功举办,培养和锻炼了同学们在机器人领域的创新意识、设计能力与协作精神,也加强了学生们动手能力的培养和工程实践的训练,受益颇多。

培训结束后,各位负责老师、企业工程师、同学们和软银NAO机器人合影留念,宣布枣庄学院人工智能协会正式成立。

版权所有 © 信息科学与工程学院 All Rights Reserved   地址:山东省枣庄市北安路 邮政编码:277160