信息学院在第六届“发现杯”全国大学生互联网软件设计大奖赛上再创佳绩

作者: 时间:2019-05-22

2018年全国大学生“互联网+”创新大赛暨第六届“发现杯”全国大学生互联网软件设计大奖赛自去年9月底启动以来,吸引全国31个省份788所高校、来自8716个团队报名参赛。

“发现杯”大赛由工业和信息化部教育考试中心、杭州市商务委员会、杭州经济技术开发区主办,达内时代科技集团有限公司承办。大赛始终秉承“发现人才、发现潜能、发现未来之星”的宗旨,紧扣“大众创业、万众创新”发展战略要求,为高校学生搭建展示创新创业能力的舞台,为企业发现合适的互联网复合型人才。

本届“发现杯”大赛分为:互联网应用开发与设计、网络营销技能,App开发与艺术设计、大数据四个赛项。枣庄学院信息科学与工程学院对学生第二课堂与竞赛高度重视,指导老师认真发动,共动员18支队伍79名同学参加竞赛。

经过初赛严苛选拔,互联网应用开发组:由黄婕、王艳秋、王琳琳老师指导的团队荣获华东赛区二等奖5项、三等奖1项;艺术设计组:由李旭宏、胡华、李中强老师指导的团队荣获华东赛区一等奖、二等奖、三等奖各一项。同时,由李旭宏、黄婕、王艳秋、王琳琳指导的共四支队伍入围全国总决赛的150支队伍。

全国总决赛与2019年4月27日在江西南昌大学进行终极对决。枣庄学院参加决赛的四支队伍,在信息科学与工程学院李旭宏、黄婕老师的带领下,充分发扬不怕困难,勇于拼博的战斗精神,提前赶到赛场熟悉场地、进行多次演练。经过4月27日全天的激烈争夺,4支战队充分展示了枣庄学院大学生的精神风貌与各自团队的技术创新能力,以最好的状态完成了作品展示与答辩。最后,经过综合评定,荣获全国三等奖4项。取得枣庄学院 “发现杯”初赛与决赛历史最好成绩。

因为枣庄学院组织得力,入围总决赛队伍数量多,参赛学生综合表现优秀,枣庄学院同时荣获“优秀组织奖”。

通过比赛,发现了自己作品的不足之处是在市场推广价值方面存在短板,今后的竞赛中,要加以克服。

版权所有 © 信息科学与工程学院 All Rights Reserved   地址:山东省枣庄市北安路 邮政编码:277160