信息科学与工程学院学子在第九届“华为杯”中国大学生智能设计竞赛中获得一等奖

作者: 时间:2019-09-02

2019年8月27日-8月29日,由中国人工智能学会、教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会联合主办、华为技术有限公司和湖南省自兴人工智能研究院赞助的第九届“华为杯”中国大学生智能设计竞赛(以下简称“竞赛”)在杭州电子科技大学成功举办。我校信息科学与工程学院由黄婕老师指导的攻城狮爱上程序猿团队(队长徐义文、队员孟倩),成功晋级决赛,获得全国一等奖的好成绩!

竞赛从2011年创办至今,每年举办一次,取得了良好的比赛效果和社会反响。本届竞赛的命题方式分为自主选题、华为指定选题和自兴指定选题三种,吸引了众多高校的本科生、研究生参加,经过前期的初赛选拔,本届决赛共有100支队伍参加比赛。

我校参赛队伍选择了自主命题,历时多月,完成作品“人群安全自适应监测系统”。选题关注公共场所的人群安全问题,具有创新性与研究价值,赛前老师和学生进行了充分的准备,反复演练和推敲。通过此次竞赛,展现了我校学生采用智能科学理论与技术分析解决问题的能力、综合设计能力,培养了学生的创新意识和团队合作精神。

版权所有 © 信息科学与工程学院 All Rights Reserved   地址:山东省枣庄市北安路 邮政编码:277160