我院联合英谷教育组织2019级新生无锡相关企业见习

作者: 时间:2019-11-18

11月11日-11月15日,信息科学与工程学院会同青岛英谷教育科技股份有限公司的老师们,带领2019级智能物联、物联网工程专业的同学们一起赴无锡品冠物联科技有限公司、中科院物联网研究发展中心、无锡凌志软件科技有限公司、无锡德思普科技有限公司进行专业见习活动。

在无锡品冠物联科技有限公司和中科院物联网研究发展中心,各位经理、技术大咖给同学们做了丰富、详实的介绍,从物联网的发展前景、应用到本公司的产品研发和最后的成品生产,以场景模拟和现场参观的形式给到访师生展开一堂生动的教学。

同学们切身感受到了信息化带来的各产业变革,物联网应用已经深深影响我们的生活:智能家居、智慧厨房、智能汽车、智慧城市、智慧农业、智慧物流等。并就行业的发展现状、行业分布给同学们做了详细的介绍,结合实际工作要求以及身边亲友的从业经历,向同学们介绍了行业工作职责以及所应具备的素质和能力,强调了专业学习的重要性。

在凌志软件和无锡德思普,人事经理和项目经理分别就计算机行业的各类型岗位做了深入解读,对今后同学们的职业发展路径做了详细的介绍。用自己的职业发展经历结合IT行业的发展分享了自己的心得,给同学们开展了一场精彩的职业素养课。

此外,同学们还先后到无锡革命陈列馆参观了建国70周年综合成就展,到新四军旧址参观了革命先辈战斗和生活的地方。铭记历史、砥砺前行。

同学们通过参观企业,开阔了眼界,对本专业的了解有了更深刻的感受,对企业和行业有了更清晰的认知,对未来就业方向也有了更加明确的认识,各个企业员工所流露出的职业风貌和企业自豪感也深深感染到了大家。希望同学们在大学期间开阔视野、打开思路、融入企业、融入行业,以早日实现心中的愿景目标!在学习的同时勿忘初心,牢记时代赋予新一代大学生的光荣使命,不断奋勇前进!