信息科学与工程学院2019级虚拟现实济南见习

作者: 时间:2019-11-26

为加强枣庄学院校企合作学生与企业之间的交流与沟通,加深学生对所学专业的认知,进一步了解虚拟现实行业发展与技术应用。山东贝沃信息科技有限公司与信息科学与工程学院特组织18、19级学生(共113人)于11月20日赴济南进行实地见习。

第一站,同学们来到济南科明数码技术股份有限公司,首先公司负责人对公司规模、发现、产品进行了简要介绍,接着为同学们讲解了关于虚拟现实方面的知识及虚拟现实的发展前景,并对同学们进行了有关设备的展览展示,最后对同学们提出的疑问作出了详细的解答。

第二站来到了山东星科智能科技股份有限公司。星科智能是一家高新技术企业、双软企业。企业综合实力在中国职业教育教学装备行业名列前三位,中国软件专业化虚拟仿真培训产品领域第一位,是汽车智能控制技术专项培训的专设培训机构和培训设备提供商。在公司负责人的带领参观下,同学们对公司有了简要的了解。接着,由陈倩工程师就编程语言的重要性及就业方向、Unity的市场地位及就业前景进行了介绍,同时另一位陈工程师带领同学们进入研发基地,向同学们进行了相关设备的操作展示,使同学们对本专业有了更深入的了解。

第三站来到了山东融谷汇仕控股有限公司,该公司是济南市建设创新型城市和软件名城的主要载体,公司的发展重点主要在高端研发、成果转化、智能系统(嵌入式系统)研发、“云物”应用、信息服务等方面。首先负责人简要的介绍了公司及5G技术。接着同学们对公司进行了参观,切实感受到了5G所带来的新体验。

第二日,在“不忘初心,牢记使命”主题教育的影响下,同学们参观了济南战役纪念馆。同学们在讲解员就济南战役的讲解下浏览了战争时期的战役路线图和当时的作战工具。同学们参观了全景画馆,使同学们重温了当年的震撼景象。接着同学们来到了山东省党史馆,对山东革命发展历史、齐鲁筑梦先驱、未来的发展有了更深入的认识。

最后18、19级同学兵分两路,18级同学们来到了解放阁参观,凭吊了先烈英雄业绩,俯览了黑虎泉景致,饱览了泉城风光。19级同学们来到了山东省科技馆,通过参与、体验、互动的方式进行了现场学习,激发了同学们的科学兴趣,启迪了同学们的科学观念。

此次见习活动的开展,使同学们对企业的环境有所了解,也对自己所学专业发展前景有了初步认识。同时知道了行业所应具备的素质和能力,对以后学习和工作方向有了一个具体的指向,能够更好地规划好自己的未来,实现精彩人生。

版权所有 © 信息科学与工程学院 All Rights Reserved   地址:山东省枣庄市北安路 邮政编码:277160