信息科学与工程学院2019级交互设计专业新生济南见习

作者: 时间:2019-11-26

为进一步加深学生对他们所学的专业的认识,让学生们更加了解交互设计行业的发展情况及就业前景等。11月20日,信息科学与工程学院特组织19级交互设计本科一班专业35名学生赴济南世纪开元电子商务集团有限公司、济南韩都衣舍电商集团、济南大唐电信科技有限公司等地研究学习。

第一站,全体同学来到了始终以“天下没有难印的东西”为使命的世纪开元电子商务集团有限公司。同学们通过他们公司的宣传视频和讲解以及疑难问题的解答中,对C2B和S2b2c模式有了一些认识。他们还带领同学们参观了他们的工作环境以及他们设计的产品,让同学们对设计的多样性以及设计的发展有了更深的了解。让同学们对未来的发展前景充满自信。

第二站,同学们来到了韩都衣舍电商集团的济南总部,它是中国最大的互联网品牌生态运营集团之一。同学们在那里看了宣传片并听取了报告会,最后还参观了公司环境。他们的“智汇蓝海”以及他们独创的“以产品小组为核心的单品全程运营体系(LOSSP)”对同学们以后的创业和企业管理有很大的启发。他们的设计理念以及精简但不失设计感的工作环境让同学们对以后的工作氛围和工作内容有更深入的了解。让同学们对未来的工作充满期待。

最后一站,同学们来到了大唐电信科技有限公司的驻济南办事处。通过公司的参观以及讲解对5G有了一个初步的认识,使同学们对他们的物联网、技术创新指导思想有更深入的了解,对同学们以后的发展有很大的帮助,极大的开拓了同学们的眼界,使同学们对中国的科技发展和以后的就业前景充满信心。

最后,在“不忘初心,牢记使命”主题教育影响下,同学们参观了济南战役纪念馆、济南解放纪念馆(解放阁)、山东省科技馆等地,让同学们铭记历史,传承红色精神,听从党的领导。提醒同学们“不忘初心,牢记使命”,立足本职,为两个一百年目标努力奋斗!

此次见习活动的开展,让同学们对以后的就业前景,就职环境以及专业的发展状况有了初步的认知。通过这次见习活动,开拓了同学们的视野,使同学们对所学专业更了解,让同学们有了奋斗努力的目标。为今后的发展打下了夯实的基础。

版权所有 © 信息科学与工程学院 All Rights Reserved   地址:山东省枣庄市北安路 邮政编码:277160