信息科学与工程学院召开全体教职工会议暨2020届毕业生就业工作再动员再部署会议

作者: 时间:2020-03-19

3月18日下午,信息科学与工程学院通过企业微信视频召开全体教职工会议暨2020届毕业生就业工作再动员再部署会议,对近期工作进行安排,并向全体教师传达落实我校“2020届毕业生就业工作推进会议”精神。会议由学院党总支书记王广云主持。会上,王广云书记着重强调了以下四个方面的内容。

一是继续加强疫情防控工作。目前疫情防控形式初见好转,取得阶段性胜利,但现在出现从国际向国内倒灌现象,大家还是要高度重视,思想上不得松懈。做好自身及家人防护措施。按时填写疫情信息,辅导员班主任对学生做好疫情防护宣讲,不准私自返校。教师有紧急事务必须返校办理的务必按学校相关规定做好审批手续。

二是传达曹胜强书记在学校毕业生就业工作推进会议上的重要讲话精神,并就贯彻落实会议精神提出具体要求。首先,要进一步提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,从政治和全局高度认识毕业生就业工作。其次,加大工作力度,建立一对一就业指导工作,实现三覆盖:领导干部全覆盖、教师全覆盖、毕业生全覆盖。建立就业工作台账,实行就业销号管理,形成全员参与、分工负责、齐抓共管的工作机制。经党政联席会议研究决定,为保证就业工作落实落地,学院要进一步强化督导考核,建立考核制度,疫情防控形势下,抓好就业工作作为当前一项重要政治任务和最重要的工作。

三是扎实做好党建工作。首先,发挥党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用。各位党员老师总结自己在疫情防控期间就业、教学、管理等各方面的先进做法、先进事迹上报党支部。其次,各党支部要认真开展双周三主题党日活动。党支部书记可采取多样的学习方式,及时上传灯塔党建活动材料。活动切切实实要和疫情防控、线上教学、就业结合起来。

四是继续深入开展思想政治工作。我们每一位老师、辅导员都有给学生做思想工作的任务。疫情期间思想教育工作给我们带来了挑战。要加强责任心,克服困难。

今年工作压力大,工作任务重,在工作环境、平台不顺畅的条件的下,更加需要我们党政领导、党员教师、全体教师,团结一致,共同努力,一心为学生服务,把我们的学生教育好、培养好。度过疫情,就是一片光明。

院长张伟对近期工作进行了总结,并就学院当前的两项核心工作进行安排。

一是线上教学工作。他强调:线上教学是新鲜事物,从未如此大范围进行过。本次线上教学既是机遇又是挑战。在线上教学进行一月之后,有些问题也随之而出。教学手法单一,学生出现审美疲劳,新鲜感不在等等。我们该如何改进,更好地保障在线教学质量,是下一步亟待解决的问题。

二是毕业生就业工作。首先,升学考研是高质量的就业,我们要尽最大努力在学生的考研复试、调剂过程中给予力所能及的帮助。各位指导老师要积极的协助学生复试和调剂工作,跟踪掌握学生每天动态。其次,全院干部和教师要主动担当作为,帮助毕业生及时了解政策和当前的就业形势,引导学生树立正确的就业观,多渠道、多措施为学生提供就业信息和就业服务,指导老师负责学生的学业、就业、创业、毕业了议论文、考研工作,要精准掌握每一位毕业生就业动态,一人一策,精准指导,让每一位毕业生都能顺利完成学业和充分就业。

版权所有 © 信息科学与工程学院 All Rights Reserved   地址:山东省枣庄市北安路 邮政编码:277160 鲁ICP备05047007号