第五届发现杯大赛•企业进校园辅导会暨发现杯创业就业协会成立仪式成功举办

作者:cxt 时间:2017-12-20

12月20日晚,第五届发现杯大赛·企业进校园辅导会与发现杯创业就业协会成立仪式在枣庄学院综合楼报告厅成功召开。发现杯创业就业协会的472名会员、枣庄学院信息科学与工程学院领导教师代表以及达内时代科技集团院校活动负责人出席了本次活动。

枣庄学院信息科学与工程学院党总支书记赵荣军讲话,回顾了自开展大学生创新就业活动以来取得的各项成绩,指出在当今经济高速发展、科技再攀高峰的社会背景之下,自主创新能力成为衡量人才的重要标准;举办专业性比赛以及成立本社团的目的在于以创新创业的精神增强学习动力。赵荣军叮嘱青年学子牢记习总书记提出的“青年兴则国家兴,青年强则国家强”的社会使命。随后,达内集团驻校经理王肖介绍了发现杯大赛奖的背景和现参赛情况,激励大家积极踊跃地报名参赛,给自己的青春多些尝试多些惊喜。

本次主讲嘉宾为中国创业创新发展委员会双创教育培训管理中心常务副主任、山东创业职业培训学院院长刘雍老师。他以“创业的本质规律”为题解析了创业成功的核心四要素:有梦想、懂因果、守信念、知始终。强调创新创业有勇气有梦想是前提,选对方向脚踏实地才能有希望,坚守信念有始有终才能够收获成功。

本次活动的第二主题为发现杯创业就业协会成立仪式。达内时代科技集团院校渠道经理薛云就发现杯创业就业协会成立的意义和工作规划做了详细汇报,并向首届协会会长高志勇交接会旗。领导嘉宾分别为协会会长、部长和学生讲师颁发了聘用证书。协会副会长张鸽汇报完协会目前的发展和工作现状后,协会成立仪式圆满结束。

活动的成功举办明确了大学生创新创业的可能性和重要性,为摸索中的大学生燃起一盏明灯,也为大学生构建了良好的自主能力和创新精神培养的平台,推动了校企深入合作和复合型应用型人才培养计划的顺利进展。

(文字:商云领 王肖 王梦雨)