信息科学与工程学院收看2019年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会

作者: 时间:2019-11-13

11月13日信息学院组织部分学院老师及同学收看2019年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会,并填写调查问卷。

本次报告会旨在弘扬科学家精神,打造新时代中国学派。报告会在人民大会堂举办,中国科协、教育部等有关部委领导出席讲话,三位国家最高科技奖获得者钱七虎院士、王泽山院士和曹雪涛院士也作出了精彩的报告。信息学院老师与学子认真听取报告内容并进行自我反省与总结。

本次报告会的领导与科学家们教导我们自强不息并提出学会怎样做得更好、打造中国新学派的问题,强调了科学技术与爱国精神的重要性。同时,领导与科学家们列举了许多诸如钱学森、屠呦呦、邓稼先等前辈们的事迹,深得信息学院学子的敬佩。

在观看过程中同学们严肃认真,时而掌声雷动,收获颇多,感受到了国家和学校的良苦用心。

通过此次活动我们更加了解了自己肩负的时代使命。正如习近平总书记所说:“新时代属于每一个人,每一个人都是新时代的见证者、开创者、建设者,涓涓细流终能汇成大江大海。”信息学院的师生必能开创新时代的辉煌!

版权所有 © 信息科学与工程学院 All Rights Reserved   地址:山东省枣庄市北安路 邮政编码:277160