信息科学与工程学院召开国家助学金励志教育大会

作者: 时间:2019-12-15

为了帮助更多家庭经济困难的学生完成学业,信息科学与工程学院于12月15日晚在理工楼2118教室召开了国家助学金励志教育大会,此次会议由褚翔宇老师主持并讲话。

在此次会议上,褚翔宇老师为我们详细讲解了创立国家助学金的初心,它是为体现党和政府对普通本科高校、高等职业学校家庭经济困难学生的关怀,帮助他们顺利完成学业而创立的。国家助学金主要针对的对象是家庭经济困难的学生。褚翔宇老师还提及到国家助学金的申请条件,申请者须热爱社会主义国家,拥护中国共产党的领导;遵守宪法和法律,遵守学校规章制度;诚实守信,道德品质优良;勤奋学习,积极上进;家庭经济困难,生活简朴。接着褚翔宇老师为我们具体的介绍了国家助学金的档次,同时鼓励我们要更加努力地去学习。

此次会议让我们更具体地了解到国家助学金的目的、针对对象、作用以及资金档次,让我们对此有了更深入的了解。

版权所有 © 信息科学与工程学院 All Rights Reserved   地址:山东省枣庄市北安路 邮政编码:277160 鲁ICP备05047007号