信息学院开展理论学习中心组学习会议

作者: 时间:2018-09-27

信息科学与工程学院党总支理论学习中心组学习纪要

(2018第2期)

2018年9月27日

2018年度第二次纪要

9月27日下午3时,信息科学与工程学院在资料室(2121)召开党总支理论学习中心组集中学习会议。会议学习《习近平全国教育大会重要讲话》、《8月30日习近平给中央美术学院老教授的回信》、《学校宗教工作简明读本》、《中共枣庄学院委员会关于加强新形势下统一战线工作的实施意见》。王广云、张伟、王海峰、曾珊、商云领参加了会议,党总支副书记查明赴新疆支教。党总支书记王广云主持会议。

1、王珂宣读了《8月30日习近平给中央美术学院老教授的回信》。王广云书记指出习总书记讲话不止是对美术学院老师的尊敬、重视,也是对全国教育工作者的尊重。从我们学院来看要坚持立德树人,让中国青年一代心身都健康的成长。

2、王书记带领学习了《习近平全国教育大会重要讲话》。王书记指出:习近平总书记教育思想,为我们高等教育事业发展指明了方向,对我们做好教育事业,特别是对我们高校老师是一个教育、鼓舞。

3、学习《学校宗教工作简明读本》。着重学习了宗教工作基本原则“全面贯彻党的宗教信仰自由政策,依法管理宗教事务,坚持独立自主自办原则,积极引导宗教与社会主义相结合相适应”、学习领会习近平总书记关于宗教工作的重要论述。着重学习宗教工作中关于学生信教的规定。强调不能强推中少年参加宗教活动、除经政府批准设置的宗教学校外,各内教育组一不能进行宗教活动,二不能开设宗教课程,或向学生传播宗教教义,干扰阻挠学校对学生进行思想品德和文化教育。三不能强迫学生信仰宗教,更不能在学校内从事任何发展教徒的活动。四中等及中等以下的教育的学校教材不能有宣传宗教思想的内容,大学某些学科采用的宗教教材应经省级以上教育行动主管部门审批。五教师不得利用工作之变在教学工作中进行宗教宣传和带领学生参加宗教活动,严禁外籍教师在学校实施传播宗教活动,学生党员和共青团员不能信教。现场调研我院师生信教情况,掌握基本情况。

4、学习《中共枣庄学院委员会关于加强新形势下统一战线工作的实施意见》。学习了新形势下同一战线工作的指导思想和主要范围。健全和落实高校统一战线工作的机制。王书记指出加强基层统一战线工作,党总支书记为本单位统一战线的第一责任人,要重视和加强统一战线工作。

呈送:院领导

分发:各支部

2018年9月27日印发

版权所有 © 信息科学与工程学院 All Rights Reserved   地址:山东省枣庄市北安路 邮政编码:277160