信息科学与工程学院(人工智能学院)学子在第十五届蓝桥杯大赛5G全网规划与建设全国总决赛中斩获二等奖

时间:2024-06-27

近日,第十五届蓝桥杯大赛5G全网规划与建设全国总决赛圆满落幕。信息科学与工程学院(人工智能学院)2022级网络工程(移动通信)本科专业学生邬珍,在众多参赛选手中脱颖而出,凭借扎实的专业知识、出色的实践能力及解决问题的能力,荣获全国总决赛二等奖。

蓝桥杯5G全网规划与建设旨在促进高校学子在网络规划、智能硬件等领域的创新能力与实践能力,今年第一年开设。信息科学与工程学院(人工智能学院)高度重视本次大赛,共选拔5名同学参赛。省赛于5月25日线上举行,经过激烈的角逐,信息科学与工程学院(人工智能学院)的参赛团队表现出色,荣获省赛一等奖1人(晋级国赛),二等奖2人,三等奖1人。

备赛过程中,为确保参赛学生能够在比赛中发挥出最佳水平,信息科学与工程学院(人工智能学院)联合北京华晟经世信息技术股份有限公司(简称“华晟经世”)驻校工程师团队组成了双师团队,对参赛学生进行了联合指导。在双方的共同努力下,参赛学生得到了全面的培训和指导,为取得优异成绩奠定了坚实基础。

此次大赛获奖,是信息科学与工程学院(人工智能学院)与华晟经世双主体办学实践育人的又一成果体现。不仅展现了我院学子的专业素养和创新能力,也体现了学院在实践教学和校企合作方面的积极探索。学院一贯坚持教育教学改革,致力于推动大学生参与各类专业竞赛,努力为提升学生的创新创业能力奠定坚实的基础。

(文图/靖宏伟 编辑/单法动 审核/姬广华、杨振)