信息科学与工程学院(人工智能学院)成功举办2024年职普贯通一体化人才培养工作研讨会

时间:2024-08-11

2024年8月9日下午,枣庄学院2024年职普贯通一体化人才培养工作研讨会第二阶段会议在薛城校区明理楼331会议室顺利召开。山东商业职业技术学院云计算技术与应用产业学院院长王军、专业负责人杜玉霞,青岛职业技术学院教务处副处长刘凤、信息学院副院长徐占鹏、教研室主任张元斌,信息科学与工程学院(人工智能学院)院长杨振、副院长燕孝飞、部分专业负责人参加了本次会议。会议旨在进一步推进职业教育与普通教育深度融合,探索更加高效、科学的人才培养模式,为区域经济社会发展培养更多高素质技术技能人才。会议由燕孝飞主持。

杨振对与会嘉宾表示热烈欢迎,并简要介绍了信息科学与工程学院(人工智能学院)近年来的发展成绩与未来规划,强调了职普贯通一体化人才培养的重要性和紧迫性。

王军和徐占鹏分别详细介绍了学院的办学特色、师资力量及科研成果,强调了贯通一体化人才培养的关键作用,并表达了对未来合作的美好愿景。

杜玉霞和张元斌分别就合作专业人才培养方案进行了详细阐述。并从课程体系、实践教学、师资共享、学生交流等多个方面提出了具体可行的合作方案,展现了双方学院在人才培养上的深度思考与精心规划。

在交流环节中,与会人员围绕合作专业人才培养方案展开了热烈讨论,就课程设置的科学性、实践教学的有效性、师资力量的整合与优化等问题进行了深入交流,并提出了许多建设性意见和建议。大家一致认为,职普贯通一体化人才培养模式的探索与实践,将有效促进教育资源的高效利用,提升人才培养质量,为培养更多符合社会需求的高素质技术技能人才贡献力量。

本次会议的成功召开,不仅加深了学院与山东商业职业技术学院、青岛职业技术学院之间的友谊与合作,更为推动职普贯通一体化人才培养工作迈出了坚实的一步。相信在各方的共同努力下,职普贯通一体化人才培养工作将取得更加丰硕的成果。

(文/贾继洋 图/刘丽超 编辑/单法动 审核/姬广华、杨振)