信息科学与工程学院(人工智能学院)组织观看《开学第一课》

时间:2024-09-04

9月1日,信息科学与工程学院(人工智能学院)在理工楼组织各班以团支部为单位观看由中央宣传部、教育部和中央广播电视总台联合主办的《开学第一课》。

今年《开学第一课》的主题为“可爱的中国”,课件通过多种技术创新手段,从汉字演变的历史积淀到月球飘扬的特制五星红旗,一个个鲜活的场景在班级中引发热烈反响。特别是北京通用人工智能研究院院长朱松纯在介绍全球首个人工智能体“通通”时,她自主完成任务的能力让同学们产生了极大的兴趣,同学们纷纷表示将以更加饱满的热情和坚定的信念投入到新学期的学习中去。

此次活动的开展,不仅为新学期的开始注入了强大的精神动力,更让学生们感受到中国式现代化建设的磅礴力量,下一步,学院将继续整合各类优质育人资源,努力培育新时代社会主义合格建设者和可靠接班人。

(文图/刘鑫 编辑/尹衍飞 审核/姬广华、杨振)