“信”“新”相印,“信”“新”向荣——信息科学与工程学院(人工智能学院)迎新工作圆满完成

时间:2024-09-20

又是一年迎新季,亦是一度相逢时。9月19日,信息科学与工程学院(人工智能学院)喜迎2024级新同学,在学院党政领导的带领下,全体辅导员、班主任、学生干部及志愿者以饱满的热情投入其中,圆满完成了本次迎新工作。

为做好迎新工作,学院精心统筹,从新生迎接、报到流程、现场秩序、迎新氛围、后勤服务等各方面进行了周密部署;各相关工作负责人精心落实、细化方案,确保迎新各环节的顺利推进。报到当日,每一位工作人员和“AI红色”志愿服务队的志愿者们相互配合、通力协作,用心用情用力做好每一处细节,同时设立党员先锋岗和“新生绿色通道”满足学生的多元化需求,实现一对一、点对点的精准帮扶,用爱心、实力、责任,为新生打造有态度、有速度、有温度的入学“初体验”。

(党员志愿者帮助新生搬运行李)

(接待点志愿者为新生指引报到地点)

(迎新工作人员帮助学生办理入学手续)

为了向新生展现我院良好风貌,加深新同学对学院的了解,在报到现场设置了学院简介、优秀毕业生、优秀学生干部等多个展板,潜移默化的为新生树立榜样、明确未来发展方向。学院还在报到现场布置了学院迎新专属立牌和签名板,拍下“我”与学院的第一张合影,在学院签下校园青春的第一笔。同时学生社团的文艺演出也为新生入学增加了仪式感,让新生深刻感受到学院的温暖和热情。

(学院党委书记姬广华在迎新现场指导工作

(新生在我院的迎新签名板上签名)

(新生与家人在学院迎新专属立牌处合影留念)

新的起点,新的生活,希望来自五湖四海的莘莘学子怀揣热爱、向光而行,传承我院的优良传统,带着更加坚定的步履不断向下扎根,向上开花。

(文图/宋妮迪 编辑/尹衍飞 审核/姬广华、杨振)